पुराने (सेकंडहैंड) वर्चुअल पेट पर पिछले मालिक के सेव डेटा को कैसे मिटाएं
यदि आप चाहते हैं कि पुराना वर्चुअल पेट एक नए गेम के रूप में शुरू हो, तो पहले इसके सटीक मॉडल की पहचान करें, और फिर उस मॉडल के ऑन-स्क्रीन रीसेट विकल्प का उपयोग करें (यदि उसमें उपलब्ध हो)। रीसेट करने से कैरेक्टर, आइटम, पॉइंट्स, दोस्त, सेटिंग्स या खेलने का इतिहास (प्ले हिस्ट्री) मिट सकता है। यह प्रक्रिया सभी डिवाइसों के लिए एक जैसी नहीं होती: पीछे का बटन दबाने पर केवल विकल्पों वाली स्क्रीन आ सकती है, जबकि कुछ खिलौनों में सीधे उनके सेटिंग्स मेन्यू में ही रीसेट का विकल्प मिलता है। किसी भी चीज़ की पुष्टि करने से पहले निर्माता के निर्देशों की जांच कर लें।
रीसेट चुनने से पहले डिवाइस की पहचान करें
बॉडी (शेल), पैकेजिंग या डिवाइस की शुरुआती स्क्रीन पर ब्रांड और मॉडल का नाम देखें। उस नाम की तुलना यूजर मैनुअल से करें: एक ही प्रोडक्ट लाइन के विभिन्न डिवाइसों में रीसेट की प्रक्रिया अलग-अलग हो सकती है। नीचे दिए गए चरणों में निर्माता के दस्तावेज़ों के साथ तीन उदाहरण शामिल हैं: 2024 Tamagotchi Connection, Tamagotchi Uni, और ओरिजिनल Bitzee। यह मानकर न चलें कि यही प्रक्रिया किसी अन्य वर्चुअल पेट, दूसरे Bitzee संस्करण या पुराने Tamagotchi पर भी लागू होगी।
यदि मॉडल स्पष्ट नहीं है, तो रीसेट की पुष्टि करने से पहले रुकें। निर्माता की वेबसाइट पर सटीक नाम खोजकर उसका आधिकारिक मैनुअल या सपोर्ट पेज ढूंढें। इंटरनेट पर दिए गए सामान्य निर्देश किसी अन्य संस्करण के हो सकते हैं और वे सेव डेटा को मिटाए बिना आपको रिकवरी, बैटरी या सेटअप स्क्रीन पर भेज सकते हैं।
तय करें कि क्या पूर्ण रीसेट (फुल रीसेट) आवश्यक है
एक नया अंडा या कैरेक्टर दिखने का मतलब हमेशा यह नहीं होता कि पुराना सेव डेटा मिट गया है। Tamagotchi Connection पर, किसी कैरेक्टर के चले जाने के बाद A और C को एक साथ दबाए रखने से एक नया अंडा शुरू होता है; मैनुअल में इसे RESET से अलग बताया गया है, जो मेमोरी को मिटाता है जैसे कि Gotchi पॉइंट्स, आइटम और फ्रेंड्स लिस्ट। पूरी तरह से नए सिरे से शुरुआत करने के लिए, केवल यह मानने के बजाय कि नए कैरेक्टर ने सब कुछ साफ कर दिया है, मैनुअल में दिए गए मेमोरी रीसेट का उपयोग करें। Tamagotchi Connection वेब मैनुअल
जांचें कि निर्माता के अनुसार रीसेट करने से क्या-क्या हटता है। यदि डिवाइस में मूल्यवान डाउनलोड की गई या स्थानीय रूप से सहेजी गई सामग्री है, तो पहले संबंधित मॉडल के नोट्स पढ़ें। रीसेट करने से कुछ डेटा मिट सकता है और अन्य सामग्री सुरक्षित रह सकती है; "फ़ैक्टरी रीसेट" का अनिवार्य रूप से यह अर्थ नहीं है कि हर प्रकार की सामग्री हटा दी गई है।
Tamagotchi Connection: पीछे का बटन दबाने के बाद RESET चुनें
2024 Tamagotchi Connection के लिए, किसी नुकीली वस्तु से हल्के दबाव के साथ पीछे दिए गए रीसेट बटन को दबाएं। जब स्क्रीन पर DOWNLOAD या RESET का विकल्प आए, तो कैरेक्टर को पुनर्जन्म देने और मेमोरी मिटाने के लिए RESET चुनें। DOWNLOAD पिछले सेव किए गए बिंदु से कैरेक्टर को फिर से शुरू करता है, इसलिए यह नई शुरुआत का विकल्प नहीं है। मैनुअल के अनुसार RESET द्वारा मिटाई जाने वाली मेमोरी में Gotchi पॉइंट्स, आइटम और दोस्त शामिल हैं। आधिकारिक Tamagotchi Connection मैनुअल
इसके बाद, डिवाइस की सेटअप स्क्रीन पूरी करें और जांचें कि पिछला कैरेक्टर और सेव किए गए आइटम मिट गए हैं। यदि आपको DOWNLOAD या RESET दिखता है और आप अनिश्चित हैं, तो पिछले सेव डेटा को मिटाने की उम्मीद में DOWNLOAD न चुनें।
Tamagotchi Uni: RESET ALL चुनें
Tamagotchi Uni पर, पीछे का रीसेट बटन दबाएं। CONTINUE या RESET ALL स्क्रीन पर, यदि आप एक नया कैरेक्टर चाहते हैं तो RESET ALL चुनें। मैनुअल के अनुसार यह आइटम डेटा और सेटिंग्स को डिफ़ॉल्ट पर पुनर्स्थापित करता है, फिर आपको जानकारी दर्ज करने के लिए कहता है और एक नया अंडा शुरू करता है। CONTINUE मौजूदा कैरेक्टर को बनाए रखता है। यदि विकल्प वाली स्क्रीन का समय समाप्त (टाइम आउट) हो जाता है, तो यह CONTINUE के साथ आगे बढ़ जाता है, इसलिए सोच-समझकर चयन करें। Tamagotchi Uni मैनुअल, रीसेट निर्देश
Uni में सर्वर से जुड़े डेटा का विवरण भी होता है: Bandai का कहना है कि डिवाइस को रीसेट करने और वाई-फ़ाई से कनेक्ट करने के बाद, Uni से जुड़ा डेटा सर्वर से हटा दिया जाता है; डाउनलोड कोड के माध्यम से प्राप्त सामग्री हटाई नहीं जाती है। यदि किसी को देने के लिए यह अंतर मायने रखता है, तो केवल यह मानने के बजाय कि अकेले RESET ALL हर प्रकार की लिंक की गई सामग्री को हटा देता है, Uni के लिए आधिकारिक रीसेट और वाई-फ़ाई निर्देशों का पालन करें। Tamagotchi Uni आधिकारिक FAQ
ओरिजिनल Bitzee: Settings में Reset Bitzee का उपयोग करें
Spin Master के अंग्रेज़ी क्विक-स्टार्ट गाइड द्वारा कवर किए गए मूल Bitzee के लिए, मुख्य मेन्यू (मेन मेन्यू) में स्वाइप करके सेटिंग्स आइकन पर जाएं और उसे चुनें। RESET BITZEE चुनें। केस को सीधा और समतल रखें, फिर उलटी गिनती पूरी होने और अलार्म की आवाज़ बजने तक स्वाइप बार को छुए रहें और दबाए रखें। गाइड चेतावनी देता है कि यह फ़ैक्टरी रीसेट सभी मौजूदा प्ले हिस्ट्री को मिटा देता है और Bitzee को उसके ऑन-शेल्फ़ डेमो मोड में लौटा देता है। Bitzee ऑनलाइन क्विक स्टार्ट गाइड
इस मेन्यू रीसेट की जगह बैटरी निकालने का तरीका न अपनाएं। गाइड के बैटरी संबंधी निर्देश बैटरी बदलने से संबंधित हैं, और वे चेतावनी देते हैं कि यदि उन्हें बदलने से पहले केस बंद कर दिया जाता है तो प्रोग्रेस खो सकती है। जब आपका लक्ष्य जानबूझकर नई शुरुआत करना हो तो रीसेट विकल्प का ही उपयोग करें; अन्य Bitzee संस्करणों के लिए उनके सटीक गाइड का पालन करें।
रीसेट की पुष्टि करें और यदि स्क्रीन अलग दिखती है तो रुकें
प्रक्रिया समाप्त होने के बाद, पहली बार उपयोग की जाने वाली अपेक्षित स्थिति की जांच करें: Tamagotchi मॉडल पर एक नया अंडा या सेटअप प्रॉम्प्ट, या मूल Bitzee पर डेमो स्थिति। यह पुष्टि करने के लिए कि रीसेट प्रभावी हुआ है, मैनुअल में उल्लिखित एक या दो सेव किए गए क्षेत्रों की जांच करें, जैसे कि Connection की फ्रेंड्स लिस्ट या आइटम। ये जांच निर्माताओं के इस विवरण पर आधारित हैं कि उनका रीसेट क्या मिटाता है; वे यह साबित नहीं करते कि डिवाइस का हर एक स्टोरेज क्षेत्र साफ हो गया है।
यदि डिस्प्ले पर बताए गए विकल्प या परिणाम नहीं दिखते हैं, तो अपरिचित बटन संयोजनों को बार-बार न आज़माएं। मॉडल नंबर और मैनुअल को दोबारा जांचें, और यदि रीसेट अटका हुआ लगे या डिवाइस अलग तरह से व्यवहार करे तो निर्माता के सपोर्ट से संपर्क करें। व्यावहारिक नियम सरल है: सटीक डिवाइस का मिलान करें, स्पष्ट मिटाने/रीसेट विकल्प को चुनें, और इसे किसी अन्य को सौंपने से पहले परिणाम की पुष्टि करें।
